Стили архитектуры США: Alexander

Стили архитектуры США в конце 1950-х годов пополнились новым типом доступных домов, созданных компанией Alexander Construction Company специально для пост-военного периода. Он был призван быть одновременно стильным, легким в производстве, а значит — и финансово доступным.

Дом, построенный Alexander Construction Company в фирменном стиле. Источник http://curbed.com

Дом, построенный Alexander Construction Company в фирменном стиле. Источник http://curbed.com

Архитекторы и инженеры остановились на варианте серийного стандартного бетонного дома с панорамным остеклением, а особый антураж стилю давали в основном крыши странных форм — часто абсолютно нетипичных для пустынных регионов из-за отсутствия осадков. Например, «вогнутая вовнутрь» крыша имеет свое собственное название — «Butterfly Roof» или «Крылья бабочки».

В экстерьере использовали различные интересные дизайнерские приемы, привлекающие внимание. Например, такие как контрастная парадная дверь или окна, забор с орнаментом, необычные бетонные конструкции в стиле модернизма.

Дома в стиле Alexander строила не только одноименная компания, но и многие другие архитекторы.

Также отличительной особенностью были интересные фасады неправильных форм, где одни стены экстерьера были оштукатурены, а другие — отделаны камнем. Кроме того, дома в стиле Alexander продавались вместе с садом из пальм и уже готовыми ландшафтными клумбами, что выгодно отличало их на пост-военном рынке.

В 1957 году серийное производство односемейных домов в стиле Alexander (большинство с частными бассейнами) началось в калифорнийском городке Plam Springs, где ажиотаж достиг своего пика.

Всего здесь было построено 2500 домов одной только компанией Alexander Construction Company. В 1960-х самый дешевый дом в Palm Springs в 110 квадратных метров продавался за $19,500.

Популярные стили архитектуры США — здесь. Полный список стилей архитектуры США — здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s