Города США: Сан-Франциско, Калифорния

Сан-Франциско — это не просто самый дорогой город США, самый популярный в мире мост, самые завораживающие викторианские дома в мире и самый желанный город для работы в сфере IT. Это еще и удивительной красоты районы и пригороды, будто созданные для неспешных прогулок, теплая осень в окружении розовых, сиреневых, ванильных деревьев и одна из самых прекрасных бухт в мире.

Сегодня мы погуляем по самым интересным и красивым улицам Сан-Франциско, заглянем в исторические районы и простые пригороды, а также посмотрим знаменитых Painted Ladies и самую фотографируемую улицу города — волнующуюся Lombard Street.

Кроме того, мы напоминаем вам, что наш архитектурный тур создан не только в развлекательных, но и в образовательных целях. После разрушительного землетрясения и пожара в 1906 году город был быстро и практически полностью перестроен, поэтому его восстание, буквально из пепла, еще более занимательно!

Город имеет население всего лишь 800 тысяч человек, шикарный даунтаун с небоскребами и десятки привлекательных и чистых для жизни районов. В Сан-Франциско очень маленькая сосредоточенность новых зданий, отчего город кажется живущим в другом времени. Кроме того, соседний Окланд и другие города Bay Area (Района залива) могут также быть интересны туристам. Итак, начнем наше путешествие?

В 60-х и 70-х годах этот район считался главной обителью хиппи. Здесь не просто было весело и богемно, здесь сотни человек жили жизнью, которая сейчас нам покажется совершенно дикой. Барбекю устраивали прямо на проезжей части, вокруг висели гирлянды и фонарики, дети играли в теннис и пускали мыльные пузыри. Ну, и, конечно же, гитары, брюки-клеш, женские косы и аромат цветов были повсюду.

Спустимся вниз по легендарной Lombard Street? Go:

Третья улица, которую нам предстоит посетить — Union St. может похвастаться большим количеством домов в стиле Edwardian (с полукруглыми и круглыми эркерами). Жилье в таких районах стоит очень недешево, а оформить его в аренду можно лишь дав большой депозит, через риэлтора, с подтверждением платежеспособности по кредитной истории. Go:

Самые популярные викторианские домики в городе расположены на Steiner St. прямо возле Alamo Square Park. Paintes Ladies популярны во всем мире, и также были в сериале Зачарованные, хотя сам сериал снимался в Лос-Анджелесе.

С угла на Washington St. открывается сразу три потрясающих вида: на небоскреб Пирамид, на мост Золотые Ворота и залив и на улицу, полную Эдвардианских домов. Не посетить это место было бы большим упущением.

Викторианские красоты ждут вас на Page St.:

Прекрасные домики в стиле Italianate, как солдатики стоящие в ряд, ожидают вас на Haight St:

Прекрасный пример домов в популярном в Сан-Франциско стиле Rousseau style можно найти в районе Марина, на Francisco st. Go. Данный стиль эндемичен, если можно так выразится в архитектурном смысле, и создан архитекторами именно для улиц Сан-Франциско.

Любителям граффити понравится переулок Cypress St., в районе Иннер Сансет:

И, напоследок, вид с пляжа на знаменитый мост Золотые Ворота:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s