Архитектура США: три дома с историей во Флориде

Дом, который переехал от озера к океану и обратно

Данный дом, построенный в 1886 году R.R. McCormick расположен в Палм Бич, Флорида и является уникальным для данной местности представителем стиля Shingle. Но это не самое интересное в его истории.

В 1893 году американский предприниматель, финансист и промышленник (один из пионеров в нефтяной и железнодорожной отраслях США) Генри Моррисон Флаглер выкупил этот дом за $75,000. А в 1913 году взял и перенес его с места у озера на первую линию Атлантического океана, сделав его одним из своих коттеджей, сдаваемых в аренду туристам.

Многим позже, когда в процессе старения и обветшания здание было под угрозой сноса, Фонд сохранения архитектуры в Палм Бич перенес его обратно, на первоначальное расположение — это случилось в 1984 году. Финансирование было получено от местной церкви, а деньги были собраны прихожанами.

Источник

DeBary Hall — охотничий домик винного магната

Baron Frederick de Bary, винный импортер компании Mumms Champaign, построил DeBary Hall в 1871 году как свои охотничьи угодья. Данный район был выбран специально — наличие природных родников, возможность рыбалки и охоты на перепелов, оленей и алигаторов сделали свое дело.

DeBary сделал свое поместье и окупаемым, засадив около 40 квадратных километров (огромное количество — 4000 гектаров!) цитрусовыми деревьями и основав собственную транспортную лодочную компанию по реке St. John’s River, которая бы доставляла его цитрусы в город Jacksonville. Семья DeBary использовал поместье как свой «зимник домик» до 1941 года, пока последний из династии не скончался.

Сейчас поместье DeBary Hall привлекает множество гостей, которые остаются здесь как в пансионе, при том, что сюда нужно личное приглашение. Специально для постояльцев в доме была создана вторая столовая, а также огромное крыльцо для завтраков, две дополнительные спальни и три дополнительные ванные.

Флоридские родники, теплый климат и возможность охоты до сих пор привлекают сюда людей со всех уголков земного шара. Гостями в Debary Hall были президенты США Грант и Кливленд, а также генерал William Tecumseh Sherman.

Архитектурные особенности поместья сразу же привлекают внимания и выделяют его на фоне других домов этого времени. Площадь в 740 квадратных метров включает в себя лифт для перевозки багажа гостей, проводную систему вызова служанок, бассейн, который с помощью насоса питается водой из источника, а также уникальную систему для защиты от молний по всей крыше.

Для системы водопровода в подвале находиться галлон на 2000 литров, который подключен к собственной водонапорной башне на территории поместья. Все это, а также прекрасное состояние поместья позволили включить его в Национальный реестр исторических зданий (National Register of Historic Places).

Источник

Одно из самых старых коммерческих деревянных зданий страны

Построенное в 1897 году для продажи хлопка деревянное здание из бревен в городке Wellborn, штат Флорида. Владелец — A.W. McLeran. Одно из немногочисленных оставшихся в стране коммерческих зданий постройки 19-ого века. Скат крыши прячется за парапетной стеной, а два больших окна-витрины выходят на фронтовое крыльцо.

Источник: Guide to Florida’s Historic Architecture

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s