Стили архитектуры США: Doelger

Стиль Doelger назван в честь одного из крупнейших подрядчиков США — Henry Doelger’а. В период 1920-1950-х годов он возвел десятки тысяч типовых бюджетных зданий на деревянном каркасе, застроив ими всю Северную Калифорнию. Отличить их от других не сложно — упрощенные фасады, большие панорамные окна, выходящие на улицу, гараж на первом этаже под домом.

Дома в стиле Doelger в городе Сан-Франциско (район на западе под названием The Outer Sunset) построены в период 1920-1940 гг. Типовая застройка видна сверху невооруженным глазом:

В середине 1940-х ими был почти полностью застроен район Westlake District в Daly City (тоже в Северной Калифорнии). Несмотря на то, что Henry Doelger провел более 50 лет в строительном бизнесе, он считает эту застройку района Westlake District в Daly City своим главным достижением.

Вместе с женой и детьми он прожил здесь много лет. За 17 лет построил около 6500 домов, 3000 квартир, школы, церкви, офисы, рестораны, торговые центры (включая один из самых первых в США). Henry Doelger’а называли «Генри Фордом от домостроения», так как в лучшее время он возводил по два дома в день.

В поп-культуре данный стиль домов получил прозвище «Little Boxes» («Маленькие коробочки»).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s