Стили архитектуры США: Готическое возрождение (Gothic Revival)

Стиль Готическое возрождение в архитектуре США черпал свое вдохновение в основном из Западной Европы, переосмысливая на собственном примере средневековые формы.

В США он был особенно популярен в 1825-1860 гг., но на самом деле в малых формах частных домов он повторялся с начала колонизации. Готический был первым стилем из Викторианских, появившихся на территории страны.

Хотя многие характеристики данного стиля, такие как декоративные элементы под фронтонами, резное дерево или узорный металл, характерны для многих х викторианских стилей есть способ отличить Gothic Revival от других.

Главное отличие Неоготики — высокая форма фасада и мансардной крыши, дом получается «острый», «колючий» из-за резкого ската.

Ультра-узкие окна также характерны именно для этого викторианского стиля, и иногда они могут идти по три или по четыре вместе на одной стене комнаты. Широкие окна характерны для эркеров.

Европейские замки были прототипами для таких домов, которые чаще всего имели ассиметричные фасады и текстурированные стены.

В небольших домах Gothic Revival обычно легко узнать по слегка более крутому скату крыши над гостиной комнатой. Она обычно находится сразу слева или справа от парадного входа, и зачастую имеет эркер.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s