Стили архитектуры США: American Foursquare

American Foursquare — стиль архитектуры был популярен в США с середины 1890-х годов до конца 1930-х годов. Он появился как реакция на массовое производство декоративных элементов викторианского стиля как самый рациональный вариант.

Отличительной чертой стиля принципиально квадратная форма, два с половиной этажа со световым окном на последнем уровне. Практически всегда дома в этом стиле имеют большое крыльцо с лестницей и квадратные комнаты. В интерьере часто присутствуют деревянные арки между комнатами (особенно на первом этаже). В подвале, как правило, стоял котел. Отделка фасадов чаще всего выполнялась из сайдинга или красного кирпича (на севере).

Примеры домов: Park Hill 1906 года

Этот стиль включает в себя элементы стилей Prairie и Craftsman. Он также иногда называется Transitional. В целом этот стиль является «классическим американским», чтобы это не значило.

Американский Foursquare или Prairie Box был пост-викторианским стилем, который разделяет многие черты с архитектурой стиля Prairie Фрэнка Ллойда Райта. В начале 1900-х годов и 1910-х годов, Райт даже создал свой собственный вариант на Foursquare, в том числе Robert M. Lamp House, «A Fireproof House for $5000».

В отличие от других домов стиля, версии Райта признакам более открытые поэтажные планы в основном достигнутыми путем удаления или уменьшения коридоров между прихожей, гостиная и столовая. Он, в свою очередь вдохновил других архитекторов от Prairie School, таких как Уолтер Берли Гриффин, развивать направление Foursquare в последующие десятилетия.

Позже Foursquares часто имели тот же тип интерьеров как бунгало с открытыми поэтажными планами, многочисленными встроенными модулями (стеллажи, шкафы, гардеробные, лавочки) и каминами. Многие здания отделаны черепичными крышами, декоративными карнизами и другими деталями, взятыми из стиля Craftsman, итальянского Ренессанса или испанской колониальной архитектуры.

Foursquare был популярным в эру «Домов по почте» (вместе с Bungalow). Вы могли заказать дом и он пришел бы к вам разобранной и с инструкцией. Такие дома особенно распространены в районах рядом с железнодорожными линиями. Самые большие каталоги «Домов по почте» были у компаний Sears и Aladdin.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s