Стили архитектуры США: Королева Анна (Queen Anne)

Один из самых узнаваемых викторианский стилей — Королевы Анны (Queen Anne), переживал расцвет популярности с конца 1870—х до начала 1910-х годов. Дома в данном стиле самые сложные, имеющие огромное количество деталей и башню, а также зачастую покрашены в разные цвета.

Викторианский дом в стиле Quenn Anne, построенный в Калифорнии. Построен в 1903 году и сейчас стоит $900.000. Источник: http://www.wsj.com/articles/SB10001424052702304840904577426583829812846

Викторианский дом в стиле Quenn Anne, построенный в Калифорнии. Построен в 1903 году и сейчас стоит $900.000. Источник

На становление стиля очень сильно повлияло творчество британского архитектора Ричарда Нормана Шоу, который поддерживал идеалистический образ старо-английского коттеджа с безудержным декоративным импульсом на протяжении всех лет своей работы.

Дома в стиле Королевы Анны часто имеют неправильные поэтажные планы (разные для разных этажей), сложное строение крутой крыши, а также сложные декоративные фронтоны с орнаментами.

Высокие окна, эркеры, восьмиугольные или круглые башни часто также присутствуют в этом стиле. Крыльцо может быть полукруглое, расположенное в углу дома. В стиле Queen Anne совершенно нет правил по покраске экстерьера, поэтому они могут быть любого цвета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s