Стили архитектуры США: Tudor

С 1890 по 1940 год многие американские дома на Северо-Востоке страны были построены на основе стилей попурри из позднего средневековья (деревянное зодчество) и раннего ренессанса. Дома с этими отличительными характеристиками были сгруппированы под общим названием Tudor Revival Cottage.

История стиля Tudor Revival Cottage
В Вашингтоне, округ Колумбия, дома в данном стиле имели огромную популярность в 1920х и 1930х домов, когда на них приходилось более половины новых домов в частном секторе.

Дома в стиле Tudor Revival Cottage чаще всего строились архитекторами, которые проходили учебы в Старом Свете, и привносили в США ассиметричные формы из девятнадцатого века. В богатых вариантах загородных домовладений они всегда строились из кирпича и кладки, со сложной декоративной облицовкой, и зачастую — с элементами фахверк.

Дом в данном стиле часто называют «Биржевый Брокер Тюдор», так как очень много людей именно этой профессии в 1920х годах благодаря успешно развивающемуся фондовому рынку приобрели новое жилье. Таким образом большинство частных домов в стиле Тюдор построены именно в промежуток между 1920 и 1930 годом.
Стиль Тюдор выпал из популярности во время Второй мировой войны, когда возрождение патриотизма призвало за более «американские» стили, такие как Colonial Revival и Traditional Minimal.

Кроме того, дома Тюдор были дорогими, и требовали профессиональных архитекторов и строителей, уже знакомых с данным стилем. Техническое обслуживание таких домов также было более сложным, поэтому вскоре их строительство практически прекратилось.

Интерьер
Отделка интерьера обычно подразумевала использования дерева в большом количества — пол, потолок, нижняя часть стены были богаты им отделаны. В доме могли присутствовать и деревянные колонны, например между гостиной и столовой.

Планировка
Отличительными признаками в планировке можно назвать то, что обычно гостиная является проходной, и расположена между прихожей и кухней. Обычно, в каждой спальне есть встроенный шкаф, иногда даже 2-3. На первом этаже также есть шкафы для хранения.Часто также есть дополнительная комната «Sunroom» ( «Солнечная комната» — вторая гостиная, аналог нашей дачной веранды с панорамным остеклением сразу двух стен).

Особенности стиля Tudor Revival Cottage
Крутой скат крыши
Остроконечная крыша козырька
Строительство из кирпича
Второй этаж мог быть из дерева
Декоративная каменная отделка
«Натуральная» кладка каминных труб округлыми камнями
Слитные «двойные окна» в ряд
Или группировка окон по 2, 3, 4 с небольшим расстоянием
Декоративная отделка фахверк
Двери в стиле «хоббита»
Штукатуренные стены
Дополнительная прихожая (выступающая) для защиты от мороза (эркер)
Арочные проемы
Кованые элементы, металлические двери
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s