Стили архитектуры США: Викторианский Фолк (Folk Victorian)

Народный викторианский стиль (Folk Victorian) возник благодаря быстрому технологическому скачку в обработке древесины в 1870-1910 годах. Именно тогда для строителей работа заметно упростилась из-за новых технологий механизации обработки древесины, а заодно и подешевела. Многие декоративные элементы теперь делались на заводах в больших количествах и заказывались по почте в любой уголок страны.

Но главное, что они нанизывались на зачастую маленькие, очень простые по конструкции дома, которые благодаря грамотному украшению становились сказочными. В таких домах нет башенок, больших веранд, огромных куполов, чего-то очень дорогого. Эффект колоритности в основном достигался за счет резных деревянный деталей и их яркой раскраски, цветных карнизов, а также витражей.

Стиль Folk также знаменит тем, что некоторые домовладения, получив возможность покупать заводские элементы украшения экстерьера по дешевой цене, очень обильно украшали ими свои дома и при этом еще и раскрашивали их в разные цвета. Данная тенденция возникла оттого, что для сельской местности подобные вещи ранее были очень долго недоступны.

В итоге, когда мы говорим о стиле Folk Victorian, мы подразумеваем небольшой коттедж в сельской местности, обитый сайдингом.

Особенности стиля Folk Victorian

Прямоугольная или L-образная форма здания

Яркие, разноцветные фасады (не всегда)

Декоративные кронштейны под карнизом

Декоративные резные перила на крыльце

Декоративные ставни

Отделка сайдингом

В интерьере в основном использовано дерево

Сам стиль Folk Victorian объединяет характерные черты стиля Victorian и Craftsman, последний из которых также основан на повсеместном использовании древесины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s