Города США: Бостон, штат Массачусетс

Бостон всегда умудрялся словить себе самых активных студентов со всей страны. Золотую середину между гениями-из-глубинки и пафосными-новыми-ньюйоркерами. Сюда приезжали те, кто все-таки что-то умеет, хочет работать, ценит деньги.

Псевдо-хиппи разъезжались по югу, работяги — по всей Новой Англии, а в Бостоне собиралась этакая интеллектуальная элита, еще не полностью очерствевшая, но уже явно не свободная от законов современного общества.


И здесь, на улочках, узких или широких, то есть старых или новых, ютился шарм Яблока 40-х с проженным чикагским материализмом. И Детройт тоже заглядывал на чашку чая в фабричные семьи, а бывало, если рабочий день выдавался особо трудным, много ругался и оставался ночевать.


В Бостоне болит голова от высоты небоскребов, режут глаз японские автомобили на мощеных улочках и поет душа (по четвергам, на собрании общества книголюбов в местном кафе).

Ну, а приезжие разбавляют старую английскую мелодию техаским говором и средне-азиатским акцентом. Впрочем, нельзя винить эмигрантов, ведь все остальные тоже сами приехали когда-то в Бостон за лучшей жизнью. Пусть и в лице прадеда.

Помните старые, идеально-выверенные, по-американски практичные, но по-молодежному пышные чувствами фильмы из 90-х? Ну, вспомните хотя бы «Один дома» или «Семьянина» с Кейджем.

Бостон – подходящая площадка для всего этого маскарада. С одной стороны — семьи, читающие вместе классику в трех поколениях. С другой стороны — дух успеха, реактивной карьеры и молодости.

Формула товароборота втиснулась где-то между традициями «чая файв-о-клок» и «индейкой на День Благодарения». И бостонцам, и вправду, есть за что благодарить судьбу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s