Типичный калифорнийский завтрак

Чем завтракают в именитом Лос-Анджелесе и Сан-Франциско? Почему Калифорния считается оранжевым штатом, и как приготовить домашний банановый хлеб — обо всем этом в нашей новой статье.

1

Начнем с того, что Город Ангелов — это не образец обычной американской жизни. Во-первых, здесь на квадратный метр больше миллионеров, чем нестриженых газонов. Во-вторых, вся Калифорния находится в субтропическом поясе, где растут такие прелести, как цитрусовые и земляника, круглый год.

2_1
В изумительном искусственно орошаемом пригороде стандартные американские семьи встают в пол-седьмого утра и первое, что видят на столе — апельсиновый сок.

Конечно же, классический эспрессо и капуччино здесь никто не отменял, но с мая по август здесь стоит удушающая жара, и вряд ли кто-то даже ради подзарядки решится повышать температуру своего тела хотя бы на один градус, даже по Фаренгейту.

Типичный завтрак калифорнийца — это сильно поджаренные тосты с джемом и соком; яичница с теми же тостами; местный рис с мясом и банановым хлебом или овсяные хлопья с молоком.
Для детей существует более обширное меню с добавками овощей и фруктов, а стандартный калифорнийский набор на обед в школе обычно состоит из вареной кукурузы или сэндвича с беконом, яблока и овсяного печенья (кексов) с изюмом.
Стоить отметить, что яичница в Калифорнии особенная и называется уэвос-ранчерос и готовится, как вы могли уже догадаться, по старому колониальному испанскому рецепту.

3_1
Уэвос-ранчерос

Ингредиенты:
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 50 г
Сахар щепотка
Петрушка 10 г
Семена кориандра щепотка
Чеснок 3 зубчика
Лук красный 50 г
Чоризо (колбаса) 100 г
Перец маринованный 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 6 штук

Метод приготовления:
1. Мелко нарезать чеснок и лук, слегка припустить на сковороде.
2. Добавить перцы и помидоры. Тушить две минуты.
3. Выжать на сковороду сок лимона и добавить рубленую петрушку и сахар. Еще минуту подержать на огне, обязательно помешивая.
4. Снять с огня все содержимое и временно поместить в любую емкость.
5. Обжарить на масле семена кориандра и ломтики чоризо. Каждой стороне стоит давать не более 20-30 секунд.
6. Разбить в сковороду яйца, добавить ранее приготовленный соус (именно он — ранчерос)  и жарить до полной готовности.
Таким образом у вас получится острая мексиканская яичница времен Золотой Лихорадки. Для большего экзотического эффекта добавьте кукурузные лепешки.

4_1

Шоколадно банановый хлеб

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Грецкие орехи 100 г
Какао 2—4 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Мука 200 г
Сахарная пудра 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 2,5 г
Соль 2,5 г
Сливочное масло 100 г
Бананы (лучше перезрелые) 3 шт.
Ваниль по вкусу
Цукаты, сухофрукты и корица по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начала следует слегка поджарить орехи и затем их достаточно мелко порубить.
2. Далее смешайте в емкости муку, пудру, разрыхлитель, орехи, соду и соль.
3. Яйца обязательно взбейте в пену, добавьте к ним бананы и разомните их вилкой. Сюда же положите масло, ваниль, какао, вылейте молоко и еще раз взбейте.
4. Смешайте тесто и банановую смесь.
5. Смажьте форму маслом, присыпьте слегка мукой, выложите тесто и выпекайте чуть больше часа на 180 градусах тепла. Готовность проверьте зубочисткой.

Сахарную пудру можно заменить коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом.

5

Овсяное печенье с ромом

Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г и крупа овсяная 2 стакана
Масло сливочное 70 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица молотая 1 столовая ложка
Мед 1 стакан
Изюм 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ром 2 г

Способ приготовления:
1. Для начала на ночь замочите изюм.
2. С утра сделайте тесто, смешав муку, корицу и разрыхлитель.
3. Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте формочки греться в духовку, предварительно смазав их маслом.
4. Взбейте яйца с совсем небольшим количеством воды и хорошенько перемешайте.
5. Добавьте в яйца все дополнительные ингредиенты: мед, изюм, овсяную крупу и ром. Перемешайте. Соедините с мукой.
7. Залейте тесто в формочки и выпекайте около 10—15 минут.

Оставьте комментарий